Страховщики обыгрывают ОПЕК

Страховщики обыгрывают ОПЕК

Страховщики обыгрывают ОПЕК

17 октября 2016, 14:14
Рынки
По мнению экспертов, WTI не вырастет в цене выше $51 за баррель.

По мнению экспертов, WTI не вырастет в цене выше $51 за баррель. Американские нефтедобывающие компании хеджировали свои поставки при ценах в районе $51 за баррель, и это означает, что выше этого уровня WTI вряд ли вырастет, а значит и весь рынок сильно ограничен, - сообщает портал «ВестиФинанс.ru».


«Это мощный фактор для рынка нефти, и он, к сожалению, означает, что активного роста цен сейчас не будет. В прошлом году многие предсказывали стремительное сокращение числа буровых установок и сокращение предложения на фоне стремительного падения стоимости североамериканской нефти. Но этого не произошло. Неожиданно оказалось, что многие компании могут добывать при минимальной рентабельности даже в условиях низких цен. Большую роль сыграл институт хеджирования, когда компании страховали свои будущие поставки по выгодным ценам», - сообщает интернет-портал.

По мнению издания, это означает очень низкую уверенность рынка в способности ОПЕК повышать цены дальше. С другой стороны, это также означает, что падения цен не должно быть, по крайней мере сильного. Мир вступил в период, когда два противоположных по своему действию фактора привели рынок к некому балансу. С одной стороны, ОПЕК готова заморозить добычу, с другой – в США компании будут готовы увеличить добычу при цене WTI выше $50 за бочку. Два этих фактора нивелируют друг друга, а цены будут оставаться в определенном диапазоне, который сформировался уже сейчас. В зависимости от новостей WTI еще очень долго будет торговаться в интервале $43-53 за баррель, а Brent, как и раньше, будет примерно на $1,5 дороже.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter