В Туркмении назначен новый министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов

В Туркмении назначен новый министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов
Новость

17 октября 2008, 09:40
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о назначении Аннагулы Деряева министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов. Как сообщает Turkmenistan.ru, Аннагулы Деряев родился в 1973 году в поселке Экерем Эсенгулыйского этрапа (района) Балканского велаята (области). Имеет высшее образование, в 1994 году окончил Туркменский политехнический институт по специальности горный инженер.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о назначении Аннагулы Деряева министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов.

Как сообщает Turkmenistan.ru, Аннагулы Деряев родился в 1973 году в поселке Экерем Эсенгулыйского этрапа (района) Балканского велаята (области). Имеет высшее образование, в 1994 году окончил Туркменский политехнический институт по специальности горный инженер.

По окончании вуза в 1994-1995 годах работал бурильщиком, буровым мастером по проходке разведочных и эксплуатационных скважин Готурдепинского управления буровых работ государственного концерна "Туркменнефть".

В течение двух последующих лет учился в аспирантуре Туркменского политехнического института, а затем в 1997-1998 годах находился на воинской службе.

В период 1998-2002 годов – ведущий инженер-технолог, заместитель, затем начальник отдела технологии бурения треста "Бурнебитгаз" концерна "Туркменнефть".

С 2002 года – начальник управления бурения центрального аппарата госконцерна "Туркменнефть", заместитель председателя, первый заместитель председателя этого концерна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter