Суд конфисковал нелегальный мини-НПЗ в Нальчике

Суд конфисковал нелегальный мини-НПЗ в Нальчике
Новость

17 октября 2008, 12:57
Арбитражный суд Республики Кабардино-Балкария принял решение конфисковать установку по фракционированию углеводородного сырья, расположенную в Нальчике. Решение принято по обращению Ростехнадзора, говорится в сообщении ведомства. К административной ответственности было привлечено ООО "Горизонт", которое эксплуатировало мини-НПЗ без надлежащей лицензии.

Арбитражный суд Республики Кабардино-Балкария принял решение конфисковать установку по фракционированию углеводородного сырья, расположенную в Нальчике. Решение принято по обращению Ростехнадзора, говорится в сообщении ведомства.

К административной ответственности было привлечено ООО "Горизонт", которое эксплуатировало мини-НПЗ без надлежащей лицензии. Оборудование по фракционированию углеводородного сырья не было зарегистрировано в государственном реестре опасных производственных объектов и не имело проектной документации с экспертизой промышленной безопасности.

Ростехнадзор предписал "Горизонту" приостановить переработку нефтяного сырья на пять суток и обратился в Арбитражный суд с просьбой привлечь компанию к административной ответственности и назначить наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. с конфискацией оборудования, сырья и изготовленной продукции. Ранее в подобных случаях суд выносил решения в виде наложения штрафов, что не влияло на приостановление незаконного выпуска нефтепродуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter