Ситуация на фондовом рынке стабилизировалась

Ситуация на фондовом рынке стабилизировалась
Новость

17 октября 2008, 15:46
Ситуация на российских фондовых рынках немного стабилизировалась. После большого спада началась положительная коррекция. Индекс ММВБ к 15:06 мск достиг показателя в 614 пунктов (-2,05%). За два часа до этого резкое снижение привело к тому, что индекс сначала преодолел отметку в 600 пунктов, а затем и вовсе опустился до рекордно низкого показателя в 576 пунктов.

Ситуация на российских фондовых рынках немного стабилизировалась. После большого спада началась положительная коррекция.

Индекс ММВБ к 15:06 мск достиг показателя в 614 пунктов (-2,05%). За два часа до этого резкое снижение привело к тому, что индекс сначала преодолел отметку в 600 пунктов, а затем и вовсе опустился до рекордно низкого показателя в 576 пунктов.

Аналогично складывались события и на РТС, где индекс опустился до отметки 687 пунктов (-3,67%), хотя по ходу торгов опускался и до 671 пункта.

По мнению экспертов, краткосрочного роста на российском рынке акций можно ожидать на следующей неделе. По словам аналитика компании "Атон" Натальи Выгодиной, стабилизация произойдет, причем не только на российском рынке. Станут более стабильными западные площадки, где спадет нервозность.

Президент ИК "Файненшл Бридж" Рустам Исеев в прямом эфире РБК-ТВ согласился с данной точкой зрения. Он отметил, что российский рынок вряд ли пойдет против мировых рынков. Поддержка государства может способствовать тому, что индексы вырастут на 15%, передает РБК.

Говоря о перспективности отдельных сегментов рынка, специалист выделил акции банков. Предсказать, какая бумага будет расти, достаточно сложно, возможно, это будут недооцененные акции банковского сектора. Инвесторам можно рекомендовать обратить внимание на долговые инструменты, поскольку доходность по ним в настоящее время достаточно высока и обусловлена, прежде всего, не качеством эмитентов, а проблемами у держателей (инвестиционных компаний и банков). Н.Выгодина добавила, что помимо долгового рынка инвесторам стоит обратить внимание на акции с высокой дивидендной доходностью. Доходности на данный момент высокие, порядка 20% в среднем, заключила аналитик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter