Кудрин: Снижение российских индексов продолжится

Кудрин: Снижение российских индексов продолжится
Новость

17 октября 2008, 12:59
Вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин выступил с докладом в Государственной думе, где предсказал дальнейшее снижение российских фондовых индексов. По его словам, падение котировок будет связано с нарастанием рисков на мировых рынках. При этом министр финансов особо подчеркнул, что "волатильность индексов - свойство нашей слабой финансовой системы".

Вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин выступил с докладом в Государственной думе, где предсказал дальнейшее снижение российских фондовых индексов.

По его словам, падение котировок будет связано с нарастанием рисков на мировых рынках. При этом министр финансов особо подчеркнул, что "волатильность индексов - свойство нашей слабой финансовой системы".

Слова А.Кудрина подтверждает ситуация на ММВБ и в РТС. Утренний рост сменился падением. К 12:12 мск индекс ММВБ преодолел отметку в 600 пунктов, опустившись по сравнению с началом торгов на 4,42%. Причем по ходу сессии падение достигало 5%.

Лидером падения на ММВБ стали бумаги "Роснефти" (- 8,5%).

Индекс РТС к 12:12 мск. упал уже на 3%, преодолев отметку в 700 пунктов и достигнув 692 пунктов, отмечает РБК.

Российскому рынку акций не помог и достаточно благоприятный внешний фон. В США и Японии по итогам дня был зафиксирован рост котировок, отчасти компенсировавший резкое падение в четверг. Ожидали положительной динамики и от российских площадок, однако пока рынку не удается восстановиться.

В четверг снижение индекса ММВБ превысило 9%, вследствие чего торги на бирже приходилось приостанавливать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter