Инвестиции "Роснефти" в 2009 г. могут превысить показатели 2008 г.

Инвестиции "Роснефти" в 2009 г. могут превысить показатели 2008 г.
Новость

17 октября 2008, 09:41
Инвестиции ОАО "НК "Роснефть" в 2009 г. могут превысить показатели 2008 г. Об этом сообщил первый вице-президент компании Сергей Кудряшов, принявший участие в церемонии запуска в работу насосной станции внешней перекачки нефти Н-23 на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении в Иркутской области.

Инвестиции ОАО "НК "Роснефть" в 2009 г. могут превысить показатели 2008 г. Об этом сообщил первый вице-президент компании Сергей Кудряшов, принявший участие в церемонии запуска в работу насосной станции внешней перекачки нефти Н-23 на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении в Иркутской области. Он подчеркнул, что в числе приоритетов на 2009 г. компания видит инвестиции в добывающие проекты — в первую очередь "Юганскнефтегаза", "Самаранефтегаза", "Пурнефтегаза" и "Ванкорнефти". Также в числе приоритетов — реализация Юрубчено-Тохомского проекта, геологоразведочное бурение и утилизация попутного нефтяного газа. "Пока мы продолжаем ориентировать 2009 г. на инвестпрограмму-максимум, а она предусматривает рост инвестиций и добычи", — добавил первый вице-президент "Роснефти".

При этом, по словам С. Кудряшова, "Роснефть" в сентябре разработала антикризисную программу, которую готова применить в случае ужесточения глобального кризиса, передает Rosinvest. "Антикризисная программа касается, в частности, мероприятий в "дочках": те проекты, которые существенно не влияют на результаты доходности, могут быть перенесены на более поздний срок", — пояснил С. Кудряшов, подчеркнув, что вопрос сокращения кадров в компании "пока даже не рассматривается".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter