"Газпром" и Румыния обсудили реализацию контрактов на поставку газа

"Газпром" и Румыния обсудили реализацию контрактов на поставку газа
Новость

17 октября 2008, 11:43
В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера, посла Румынии в России Константина Григорие, генерального директора Transgaz S.A. Иона Русу и генерального директора Romgaz S.A. Тота Франциска. Стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в газовой сфере.

В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера, посла Румынии в России Константина Григорие, генерального директора Transgaz S.A. Иона Русу и генерального директора Romgaz S.A. Тота Франциска.

Стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о реализации контрактов на поставку газа из России в Румынию, сроки действия которых были ранее продлены до 2030 г.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы взаимодействия в сфере подземного хранения газа, а также развития существующих и создания новых транзитных мощностей, говорится в сообщении "Газпрома".

Для дальнейшей детализации вопросов, затронутых на встрече, в ближайшее время состоится визит делегации "Газпрома" в Румынию во главе с членом Правления, начальником Департамента стратегического развития

Владой Русаковой.

Природный газ занимает ведущее место в структуре потребления топливно-энергетических ресурсов в Румынии – на его долю приходится 36,4% совокупного потребления ТЭР.

Поставки природного газа из России в Румынию осуществляются с 1979 г. В 2007 г. ООО "Газпром экспорт" поставило в страну 3,93 млрд куб. м газа.

Экспорт российского газа в Румынию осуществляется по двум действующим до 2030 г. долгосрочным контрактам: с компаниями Conef Energy и WIEE.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter