"Газэнергосеть" приобретает сеть АЗС у "Газпром добыча Астрахань"

"Газэнергосеть" приобретает сеть АЗС у "Газпром добыча Астрахань"
Новость

17 октября 2008, 11:33
ОАО "Газэнергосеть" приобретает активы по розничной реализации нефтепродуктов, принадлежащие ООО "Газпром добыча Астрахань". В настоящий момент сделка находится в завершающей стадии. В собственность компании ОАО "Газэнергосеть" переходят 27 АЗС, отмечается в сообщении компании. Приобретенные активы расположены в Астраханской области и Краснодарском крае.

ОАО "Газэнергосеть" приобретает активы по розничной реализации нефтепродуктов, принадлежащие ООО "Газпром добыча Астрахань". В настоящий момент сделка находится в завершающей стадии.

В собственность компании ОАО "Газэнергосеть" переходят 27 АЗС, отмечается в сообщении компании.

Приобретенные активы расположены в Астраханской области и Краснодарском крае. В течение года компания планирует провести модернизацию и ребрендинг автозаправочных станций, и в дальнейшем все АЗС будут работать под брендом "Газпром".

На модернизацию и реконструкцию вновь приобретенных АЗС компания планирует затратить 500 млн руб.

ОАО "Газэнергосеть" – компания группы "Газпром", специализированный оператор ОАО "Газпром" по реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ), нефтепродуктов и серы на внутреннем рынке РФ. Компания осуществляет поставки СУГ в 60регионов России, является собственником сети АЗС "Газпром" в ЮФАО. Активы компании составляют: 24 газонаполнительных станций (ГНС); 12 газонаполнительных пунктов (ГНП); 87 пунктов хранения баллонов (ПХБ); 74 АГЗС; 5 нефтебаз; 78 АЗС ( в том числе 26 многотопливные).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter