Арктика, оказывается, не молчит

Арктика, оказывается, не молчит
Арктика, оказывается, не молчит
17 сентября 2020, 19:05Рынки
«Газпром нефть» рассказала про проект экологического мониторинга в Арктике с помощью аудио

Проект «Белый шум Арктики» — сайт с редкими звуками природы и животных, обитающих в Арктике, — запустила «Газпром нефть». Более шести с половиной часов расслабляющих аудио с «разговорами» китов, рычанием белых медведей, треском арктических льдин и шумом воды во время шторма уже доступны на официальном сайте, в социальной сети «ВКонтакте» и на платформе SoundCloud.

Все записи разделены на несколько тематических подборок. Для каждой из них собраны не только уникальные звуки, но и любопытные факты об Арктике. В категорию «Потюлениться», например, собран шум арктического бриза, плеск лосося в Печорском море, крики пролетающих казарок. А хитом раздела стало урчание тюленей.

Через формат необычной аудиорелаксации «Газпром нефть» рассказывает про уникальный проект, связанный с экологическим мониторингом в Арктике, где находится самая необычная экосистема на планете. Отдельно отмечается, что охрана местной окружающей природы является одним из приоритетов «Газпром нефти», которая последние годы является лидером в изучении и освоении Арктического региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter