ГНКАР: Азербайджану выгоднее иметь НПЗ на Украине, чем в Грузии

ГНКАР: Азербайджану выгоднее иметь НПЗ на Украине, чем в Грузии
Новость

17 сентября 2009, 11:43
Азербайджану выгоднее иметь свой нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Украине, чем в Грузии. Об этом сказал вице-президент ГНКАР Эльшад Насиров. "В Грузии нам строить НПЗ не так интересно, как за ее пределами. Через грузинские порты и так уходит наша продукция нефтепереработки. Поэтому строить себе, конкурирующим с нами же завод – не совсем правильно.

Азербайджану выгоднее иметь свой нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Украине, чем в Грузии. Об этом сказал вице-президент ГНКАР Эльшад Насиров.

"В Грузии нам строить НПЗ не так интересно, как за ее пределами. Через грузинские порты и так уходит наша продукция нефтепереработки. Поэтому строить себе, конкурирующим с нами же завод – не совсем правильно. Хотя этот вариант рассматривается", - заявил Насиров в среду журналистам.

Что касается переговоров с Украиной, то по его словам, Азербайджану необходим НПЗ на самом берегу Черного моря, а те четыре завода, что предлагает Украина расположены далеко от моря и потому они Азербайджану не подходят.

Кроме этого, передает "Новости-Азербайджан", Азербайджан ведет переговоры о переработке своей нефти на НПЗ в странах Восточной Европы. Об этом сообщает Самотлор-Экспресс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter