В "Газпроме" обсудили газоснабжение регионов Дальнего Востока

В "Газпроме" обсудили газоснабжение регионов Дальнего Востока
Новость

17 сентября 2008, 13:38
В центральном офисе ОАО "Газпром" заместитель Председателя Правления Александр Ананенков провел совещание по вопросам газоснабжения регионов Дальнего Востока. В работе совещания приняли участие член Правления, начальник Департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко; член Правления, генеральный директор ООО "Газкомплектимпэкс" Юрий Федоров; руководители и специалисты профильных подразделений Администрации ОАО "Газпром", руководители дочерних обществ ООО "Газпром инвест Восток", ООО "Межрегионгаз", ОАО "Газпром промгаз", ОАО "Гипрогазцен

В центральном офисе ОАО "Газпром" заместитель Председателя Правления Александр Ананенков провел совещание по вопросам газоснабжения регионов Дальнего Востока.

В работе совещания приняли участие член Правления, начальник Департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко; член Правления, генеральный директор ООО "Газкомплектимпэкс" Юрий Федоров; руководители и специалисты профильных подразделений Администрации ОАО "Газпром", руководители дочерних обществ ООО "Газпром инвест Восток",

ООО "Межрегионгаз", ОАО "Газпром промгаз", ОАО "Гипрогазцентр" и ООО "Газфлот".

На совещании был рассмотрен ход выполнения поручения Правительства РФ о реализации проекта строительства газотранспортной системы "Сахалин – Хабаровск – Владивосток". Было подчеркнуто, что работы проводятся в соответствии с графиком, ведется проектирование объектов, согласование трассы прохождения газотранспортной системы и оформление актов выбора земельных участков для обеспечения начала строительства в 2009 году и подачи газа во Владивосток в директивные сроки в 2011 г.

Участники совещания обсудили основные технические решения по проекту строительства газотранспортной системы "Сахалин – Хабаровск – Владивосток" с учетом этапности ее развития, говорится в сообщении "Газпрома".

По итогам совещания с учетом предоставления ОАО "Газпром" лицензий на освоение Чаяндинского и Киринского месторождений профильным подразделениям ОАО "Газпром" и дочерним обществам были даны поручения по организации работы на указанных объектах недропользования и проектированию газотранспортной системы "Якутия – Хабаровск – Владивосток", а также мощностей по переработке и подземному хранению газа.

В сентябре 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ утверждена "Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" (Восточная газовая программа). "Газпром" назначен Правительством РФ координатором деятельности по реализации этой программы.

Восточной газовой программой, в том числе, предусматривается первоочередное создание и развитие газотранспортной системы "Сахалин – Хабаровск – Владивосток", которая в будущем будет объединена с газопроводом "Якутия – Хабаровск – Владивосток".

По поручению Правительства РФ и в соответствии с решением Совета директоров ОАО "Газпром" в настоящее время выполняются работы по созданию ГТС "Сахалин – Хабаровск – Владивосток" с целью развития газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, организации газоснабжения Приморского края не позднее 2011 г.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Ленском районе Республики Саха (Якутия). Запасы месторождения по категории С1+С2 составляют 1,24 трлн куб. м газа, 68,4 млн. тонн нефти и конденсата.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 493-р от 16 апреля 2008 г., лицензия на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение предоставлена ОАО "Газпром".

Лицензия на Киринское газовое месторождение предоставлена ОАО "Газпром" в соответствии с Распоряжением Правительства РФ №666-р от 6 мая 2008 г.

Заказчиком по реализации инвестиционных проектов по строительству магистральных газопроводов "Сахалин – Хабаровск – Владивосток", "Якутия – Хабаровск – Владивосток", является ООО "Газпром инвест Восток" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром").

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter