Продан: "Черноморнефтегаз" необходимо объединить с "Укргаздобычей"

Продан: "Черноморнефтегаз" необходимо объединить с "Укргаздобычей"
Новость

17 сентября 2008, 15:22
ГАО "Черноморнефтегаз" необходимо объединить с ДК "Укргаздобыча". Об этом заявил сегодня министр топлива и энергетики Юрий Продан, выступая на коллегии ведомства. "Пока НАК "Нафтогаз" не примет такое решение, я не подпишу бюджетную роспись для компании на 2009 г.", - заявил Ю.Продан. Необходимость присоединения к "Укргаздобыче" "Черноморнефтегаза" министр пояснил отсутствием у компании средств, необходимых на разработку и освоение Черноморского шельфа.

ГАО "Черноморнефтегаз" необходимо объединить с ДК "Укргаздобыча". Об этом заявил сегодня министр топлива и энергетики Юрий Продан, выступая на коллегии ведомства.

"Пока НАК "Нафтогаз" не примет такое решение, я не подпишу бюджетную роспись для компании на 2009 г.", - заявил Ю.Продан.

Необходимость присоединения к "Укргаздобыче" "Черноморнефтегаза" министр пояснил отсутствием у компании средств, необходимых на разработку и освоение Черноморского шельфа. "Все равно они должны будут брать их в бюджете либо просить у того же "Нафтогаза".

Ю.Продан также сообщил, что собрание акционеров ГАО "Черноморнефтегаз" было запрещено по его распоряжению. Как отметил министр, в повестку дня был внесен вопрос о допэмиссии акций "Черноморнефтегаза". Как подчеркнул Ю.Продан, решение о допэмиссии акций стратегических компаний, к которым относится и "Черноморнефтегаз", принимает Кабмин.

ДК "Укргаздобыча" увеличила добычу газа за 7 месяцев 2008 г. на 0,6% - до 8 млрд 670,8 млн куб. м, по данным компании. В том числе в июле добыча газа возросла на 0,3% - до 1 млрд 226,6 млн куб. м, отмечает "РБК-Украина".

"Черноморнефтегаз" за 6 мес. увеличил чистую прибыль в 6,06 - до 18,9 млн грн. При этом ее доход от реализации продукции и услуг возрос до 500,73 млн грн, себестоимость реализации - до 258,64 млн грн, валовая прибыль до 85,56 млн грн. При этом админзатраты "Черноморнефтегаза" увеличились до 23,58 млн грн, материальные затраты - до 47,49 млн грн, прочие операционные затраты - до 65,09 млн грн, затраты на сбыт - с 3,96 до 6,87 млн грн.

ГАО "Черноморнефтегаз" находится в корпоративном управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter