Обнаруженное в Колумбии нефтяное месторождение может содержать до 100 млн баррелей нефти

Обнаруженное в Колумбии нефтяное месторождение может содержать до 100 млн баррелей нефти
Новость

17 сентября 2008, 17:20
В Колумбии обнаружено месторождение нефти , могущее содержать до 100 млн баррелей нефти, - заявил, по информации "Бизнес уик", министр нефтяной промышленности страны Эрнан Мартинес в интервью колумбийскому радио. В то же время английская компания Emerald Energy пока не спешит с подобными оценками обнаруженного в 60 милях к юго-востоку от столицы страны Боготы месторождения "Кастилья".

В Колумбии обнаружено месторождение нефти , могущее содержать до 100 млн баррелей нефти, - заявил, по информации "Бизнес уик", министр нефтяной промышленности страны Эрнан Мартинес в интервью колумбийскому радио.

В то же время английская компания Emerald Energy пока не спешит с подобными оценками обнаруженного в 60 милях к юго-востоку от столицы страны Боготы месторождения "Кастилья". Пока, по словам представителя компании Эдварда Грэйса, речь может идти точно о 30 млн баррелей, однако и показатель в 100 млн баррелей вполне реален.

Найденное месторождение может значительно увеличить нефтяной поток из Колумбии, которая по данным министерства энергетики США занимает пятое место в Латинской Америке по запасам нефти. Сегодня Колумбия производит 600 тыс. баррелей нефти ежедневно, а разведанные запасы составляют 1,6 млрд баррелей, отмечает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter