Медведев ставит задачу принять закон о южной границе арктической зоны РФ

Медведев ставит задачу принять закон о южной границе арктической зоны РФ
Новость

17 сентября 2008, 13:40
Президент России Дмитрий Медведев ставит задачу сформировать прочную нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность РФ в Арктике, и закрепить внешние границы российского континентального шельфа. "Прежде всего надо доработать и принять федеральный закон "О южной границы Арктической зоны России". В ближайшей повестке - и договорно-правовое закрепление, оформление внешней границы континентального шельфа", - сказал Медведев на заседании Совбеза в Кремле.

Президент России Дмитрий Медведев ставит задачу сформировать прочную нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность РФ в Арктике, и закрепить внешние границы российского континентального шельфа.

"Прежде всего надо доработать и принять федеральный закон "О южной границы Арктической зоны России". В ближайшей повестке - и договорно-правовое закрепление, оформление внешней границы континентального шельфа", - сказал Медведев на заседании Совбеза в Кремле.

"Это наша обязанность и наш прямой долг перед потомками, мы должны надежно и на долгосрочную перспективу обеспечить национальные интересы России в Арктике", - цитирует PortNews президента РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter