ГНКАР может увеличить прокачку по трубе Баку-Новороссийск

ГНКАР может увеличить прокачку по трубе Баку-Новороссийск
Новость

17 сентября 2008, 13:13
Об этом заявил вчера вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Эльшад Насиров. Соответствующие переговоры с "Транснефтью" ведутся уже с марта текущего года, сообщил представитель ГНКАР. Он также отметил, что "Транснефть" ведет диалог о перенаправлении нефтяных потоков в российскую трубу не только с ГНКАР, но и с другими участниками проекта Азери - Чираг - Гюнешли (норвежская Statoil, турецкая ТРАО, британская ВР, американские Chevron, ExxonMobil, Devon Energy и Amerada Hess, а также японские Inpex Corp.

Об этом заявил вчера вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Эльшад Насиров. Соответствующие переговоры с "Транснефтью" ведутся уже с марта текущего года, сообщил представитель ГНКАР. Он также отметил, что "Транснефть" ведет диалог о перенаправлении нефтяных потоков в российскую трубу не только с ГНКАР, но и с другими участниками проекта Азери - Чираг - Гюнешли (норвежская Statoil, турецкая ТРАО, британская ВР, американские Chevron, ExxonMobil, Devon Energy и Amerada Hess, а также японские Inpex Corp. и Itochu Oil), пишет "Газета".

Кроме того, в "Транснефти" обсуждается вопрос прокачки по Баку - Новороссийск нефти третьих сторон, в частности, Казахстана и Туркменистана, сообщил Эльшад Насиров. При этом он отметил, что касательно переговоров с ГНКАР, компании сумели найти общий язык и намереваются претворить в жизнь некоторые наработки в этой области. При этом представитель ГНКАР отметил, что соглашение с "Транснефтью" не будет противоречить обязательствам консорциума перед инвесторами БТД. "У нас есть обязательство перед финансовыми институтами, которые финансировали строительство БТД. Но считаем, что должны поддерживаться и альтернативные варианты транспортировки", - сказал представитель ГНКАР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter