Эквадор, Чили и Венесуэла создали СП для добычи газа в заливе Гуаякиль

Эквадор, Чили и Венесуэла создали СП для добычи газа в заливе Гуаякиль
Новость

17 сентября 2008, 11:53
Государственные нефтегазовые компании Эквадора, Чили и Венесуэлы объявила во вторник о создании совместного предприятия для добычи газа в заливе Гуаякиль. Территория богатого газового месторождения "Блок-40" площадью 400 тыс. га расположена на юго-востоке тихоокеанского побережья Эквадора. Эта страна из-за финансовых и технических трудностей до сих пор не могла самостоятельно вести его разработку, передает Rosinvest.

Государственные нефтегазовые компании Эквадора, Чили и Венесуэлы объявила во вторник о создании совместного предприятия для добычи газа в заливе Гуаякиль.

Территория богатого газового месторождения "Блок-40" площадью 400 тыс. га расположена на юго-востоке тихоокеанского побережья Эквадора. Эта страна из-за финансовых и технических трудностей до сих пор не могла самостоятельно вести его разработку, передает Rosinvest.

Создание совместного предприятия - это "ответ на нефтяную политику революционного гражданского правительства президента Рафаэля Корреа", - заявил министр нефтяной и горнодобывающей промышленности Эквадора Гало Чирибога. В выступлении на церемонии в городе Гуаякиле по случаю создании СП министр отметил, что добыча газа в этой зоне "не преследует никакой другой цели, кроме улучшения благосостояния наших братских народов".

По словам Г.Чирибоги, нефтегазовая промышленность должна находиться "под контролем эквадорского государства".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter