Объем прокачки сырой нефти и нефтепродуктов в Иране увеличился на 6%

Объем прокачки сырой нефти и нефтепродуктов в Иране увеличился на 6%
Новость

17 августа 2009, 16:29
Генеральный директор Иранской нефтяной компании трубопроводного транспорта и связи Хосейн Изади заявил о том, что объем прокачки сырой нефти и нефтепродуктов в Иране увеличился на 6%, сообщает агентство ИСНА. В прошлом 1387 году (20.03.08-20.03.09) общий объем прокачки сырой нефти и нефтепродуктов составил 56 млрд.

Генеральный директор Иранской нефтяной компании трубопроводного транспорта и связи Хосейн Изади заявил о том, что объем прокачки сырой нефти и нефтепродуктов в Иране увеличился на 6%, сообщает агентство ИСНА.

В прошлом 1387 году (20.03.08-20.03.09) общий объем прокачки сырой нефти и нефтепродуктов составил 56 млрд. тонно-километров.

По словам Хосейна Изади, за прошлый год Иранской нефтяной компанией трубопроводного транспорта и связи в общей сложности было реализовано 11 различных проектов. В рамках своповых поставок (поставок по схеме замещения) было транспортировано 26,2 млн. баррелей нефти по трубопроводам и 370 тыс. баррелей по железным дорогам.

Около 210 тыс. куб. м сырой нефти было поставлено на электростанции. К трубопроводной сети страны подсоединены 8 электростанций, и к 6 из них трубопроводы были подведены в прошлом году. К электростанции в Кередже трубопровод был подведен в этом году, а электростанция в Сенендедже будет подсоединена к трубопроводной сети до конца года.

Хосейн Изади сообщил, что срок эксплуатации трубопроводов составляет около 30 лет, и программам по их эксплуатации придается большое значение.

В прошлом году протяженность трубопроводов в стране составляла около 14 тыс. км. Трубопроводы протяженностью 9500 км предназначены для нефтепродуктов и протяженностью 4500 км – для сырой нефти, передает Iran News.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter