Египет подписал соглашения на разведку нефти и газа на $2,3 млрд

Египет подписал соглашения на разведку нефти и газа на $2,3 млрд
Новость

17 августа 2009, 10:07
Власти Египта подписали шесть соглашений по разведке месторождений нефти и газа с BP Plc и подразделением итальянской Eni SpA — компанией IEOC. Общие инвестиции по данным издания в проекты достигают $2,3 млрд. Согласно подписанным соглашениям, компании будут вести разработку нефтегазовых месторождений в Восточной пустыне, дельте Нила, Суэцком проливе и в северном Синае.

Власти Египта подписали шесть соглашений по разведке месторождений нефти и газа с BP Plc и подразделением итальянской Eni SpA — компанией IEOC. Общие инвестиции по данным издания в проекты достигают $2,3 млрд.

Согласно подписанным соглашениям, компании будут вести разработку нефтегазовых месторождений в Восточной пустыне, дельте Нила, Суэцком проливе и в северном Синае.

Как отмечает агентство, весной этого года Каир подписал аналогичное соглашение с крупнейшей нефтегазовой компанией Польши — Polskie Gornvictwo о разработке нефтяных месторождений в Западной пустыне страны. Стоимость работ тогда оценили в $48 млн, передает "Самотлор-Экспресс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter