Конференция об экспорте иранского газа в Европу через Украину пройдет до конца сентября – замминистра нефти Ирана

Конференция об экспорте иранского газа в Европу через Украину пройдет до конца сентября – замминистра нефти Ирана
Новость

17 августа 2005, 11:25
До конца сентября запланирована конференция об экспорте иранского газа в Европу через Украину, на которой запланировано участие представителей Ирана, Украины, Армении, Грузии и России. Об этом вчера заявил заместитель министра нефти Ирана Мохаммад Нади Неджадхосейнян. Неджадхосейнян отметил, что Иран и Украина уже подписали договор о сотрудничестве, однако в нем не оговорены подробности и не определен маршрут проектного газопровода.

До конца сентября запланирована конференция об экспорте иранского газа в Европу через Украину, на которой запланировано участие представителей Ирана, Украины, Армении, Грузии и России. Об этом вчера заявил заместитель министра нефти Ирана Мохаммад Нади Неджадхосейнян.

Неджадхосейнян отметил, что Иран и Украина уже подписали договор о сотрудничестве, однако в нем не оговорены подробности и не определен маршрут проектного газопровода. По его словам, один из них должен пролегать преимущественно через сушу, другой – альтернативным путем через Черное море. Стоимость обоих проектов газопроводов составляет около $10 млрд. Об этом сообщает ИА "Новости Украины".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter