"Казаньоргсинтез" автоматизирует управление производством полиэтилена

"Казаньоргсинтез" автоматизирует управление производством полиэтилена
Новость

17 августа 2005, 11:09
Компания «Казаньоргсинтез» (г. Казань, Татарстан) объявила о том, что реализует проект внедрения системы управления производством на реконструируемом заводе по производству и переработке полиэтилена низкого давления (ПППНД). Автоматизация производства проводится в рамках договора «Казаньоргсинтеза» и фирмы Yokogawa о реконструкции завода ПППНД, в соответствии с которым создается комплексная система автоматизации, включающая в себя АСУ ТП и ИСУП (информационная система управления производством).

Компания «Казаньоргсинтез» (г. Казань, Татарстан) объявила о том, что реализует проект внедрения системы управления производством на реконструируемом заводе по производству и переработке полиэтилена низкого давления (ПППНД).

Автоматизация производства проводится в рамках договора «Казаньоргсинтеза» и фирмы Yokogawa о реконструкции завода ПППНД, в соответствии с которым создается комплексная система автоматизации, включающая в себя АСУ ТП и ИСУП (информационная система управления производством).

К настоящему времени специалисты «Казаньоргсинтеза» развернули пилотную модель управления производством в части формирования материального баланса на двух очередях производства этилена завода «Этилен». Работа с пилотной моделью позволила определиться с основными параметрами системы управления производством и требованиями к ней.

В конце июля на «Казаньоргсинтезе» состоялась презентация компаний Invensys и ее партнера «ПЛК – Системы», представивших системы управления производством американской корпорации Invensys Wonderware. Сейчас на «Казаньоргсинтезе» рассматривают возможность применения продуктов этой фирмы. Продукция фирмы Invensys Wonderware уже используется на «Нижнекамскнефтехиме» и «Нижнекамском НПЗ». Об этом сообщает RCCnews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter