ГНФ Азербайджана ведет переговоры с двумя иранскими компаниями о присоединении к инициативе прозрачности

ГНФ Азербайджана ведет переговоры с двумя иранскими компаниями о присоединении к инициативе прозрачности
Новость

17 августа 2005, 11:15
Исполнительный директор Государственного Нефтяного Фонда (ГНФ) Самир Шарифов провел вчера пресс-конференцию по итогам состоявшегося 11 августа визита в Казахстан. С.Шарифов сказал о том, что целью визита было оказание содействия правительству Казахстана по внедрению Инициативы прозрачности промышленных сфер, занимающихся добычей минеральных ресурсов (ИПДМ): «Мы провели встречи с министрами энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Школьником и финансов Дунаевым.

Исполнительный директор Государственного Нефтяного Фонда (ГНФ) Самир Шарифов провел вчера пресс-конференцию по итогам состоявшегося 11 августа визита в Казахстан. С.Шарифов сказал о том, что целью визита было оказание содействия правительству Казахстана по внедрению Инициативы прозрачности промышленных сфер, занимающихся добычей минеральных ресурсов (ИПДМ): «Мы провели встречи с министрами энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Школьником и финансов Дунаевым. Мы ознакомили официальных представителей Казахстана с опытом Азербайджана в сфере внедрения ИПД, а также сообщили о том, что в отличие от других стран, присоединившихся к ИПДМ, правительство Азербайджана и местные и зарубежные компании, действующие в сфере добывающей промышленности, обнародовали уже второй отчет по Инициативе прозрачности».

Председатель Комиссии по инициативе прозрачности в промышленности С. Шарифов также выразил готовность оказать содействие во внедрении в Казахстане механизма претворения в жизнь ИПДМ, разработанной совместно с НПО и местными и зарубежными компаниями, действующими в добывающей промышленности. Исполнительный директор ГНФ также подчеркнул, что в настоящее время ведутся переговоры с двумя иранскими компаниями о присоединении их к ИПДП, в которой уже состоят 22 компании: «Эти компании не имеют представительств в Азербайджане. Но я уверен, что они присоединятся к этой инициативе». Об этом сообщает Day.Az.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter