А.Кудрин выступает против расходования средств Стабфонда

А.Кудрин выступает против расходования средств Стабфонда
Новость

17 августа 2005, 15:53
Министр финансов РФ Алексей Кудрин выступает против расходования средств Стабилизационного фонда. "Мы не можем себе позволить расходовать средства Стабилизиционного фонда... Всем кажется, что деньги Стабфонда дали бы дополнительный толчок экономике",- сказал Кудрин журналистам. Расходование средств Стабфонда, по его словам, приведет к росту инфляции и снижению темпов экономического роста.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин выступает против расходования средств Стабилизационного фонда. "Мы не можем себе позволить расходовать средства Стабилизиционного фонда... Всем кажется, что деньги Стабфонда дали бы дополнительный толчок экономике",- сказал Кудрин журналистам.

Расходование средств Стабфонда, по его словам, приведет к росту инфляции и снижению темпов экономического роста. Кроме того, подчеркнул министр, "мы получим в сокращенных темпах экономического роста высокую долю государства". Министр считает, что "государство не должно увеличивать свою долю в экономике, хотя такая тенденция в 2005 г. наблюдалась".

"Государственные инвестиции не могут перекрыть значение частных инвестиций", - отметил Кудрин. "Инвестиции и кредиты, пришедшие в Россию, по качеству отличаются от того, что может дать государство, приток инвестиций в виде кредитов учитывает все возможные риски", - сказал он. Министр также считает, что "средства сформированного в проекте бюджета Инвестиционного фонда должны быть направлены только на государственную инфраструктуру, а не на частные проекты". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter