Нефтегазовые компании поставили совместную цель по снижению выбросов парниковых газов

Нефтегазовые компании поставили совместную цель по снижению выбросов парниковых газов
Нефтегазовые компании поставили совместную цель по снижению выбросов парниковых газов
17 июля 2020, 18:37Рынки
Так решили BP, Chevron, CNPC, Eni, Equinor, ExxonMobil, Occidental, Petrobras, Repsol, Saudi Aramco, Shell и Total на собрании Нефтегазовой климатической инициативы

Снизить к 2025 году среднюю углеродоемкость операций по добыче нефти и газа до 20-21 кг эквивалента углекислого газа на баррель нефтяного эквивалента (CO2e/boe) относительно базового уровня в 23 кг в 2017 году, решили члены Нефтегазовой климатической инициативы (Oil and Gas Climate Initiative, OGCI). «Эта цель представляет собой сокращение к 2025 году от 36 до 52 млн тонн эквивалента CO2 в год при условии постоянного уровня добычи нефти и газа, что эквивалентно выбросам CO2 от потребления энергии в 4-6 млн домов», — говорится в пресс-релизе объединения. Целевой показатель включает в себя сокращение выбросов как CO2, так и метана в результате деятельности по разведке и добыче нефти и газа. Интенсивность выбросов будет рассчитываться как доля поступающих в продажу нефти и газа.

Чтобы внести свой вклад в сокращение выбросов парниковых газов, компании-члены OGCI примут ряд мер, включая работу над повышением энергоэффективности, использованию электроэнергии от возобновляемых источников, а также улавливанию, хранению и утилизации углерода.

Компании собираются также ежегодно отчитываться о достигнутых результатах. Эти данные в качестве независимой третьей стороны будет оценивать аудитор EY. Несмотря на то, что цели по снижению выбросов метана включены в целевые показатели уменьшения выбросов парниковых газов, OGCI продолжит отдельно отчитываться о прогрессе по снижению метаноемкости, отмечается в пресс-релизе.

OGCI, уточняет «Интерфакс», была создана в 2014 году для осуществления коллективных действий в борьбе с изменением климата и активизации глобальных мер реагирования. Она включает 12 компаний: BP, Chevron, CNPC, Eni, Equinor, ExxonMobil, Occidental, Petrobras, Repsol, Saudi Aramco, Shell и Total.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter