Закон о санкциях опаснее для американского бизнеса, чем для РФ – USRBC

Закон о санкциях опаснее для американского бизнеса, чем для РФ – USRBC
Закон о санкциях опаснее для американского бизнеса, чем для РФ – USRBC
17 июля 2017, 14:43Рынки
Принятие закона о расширении антироссийских санкций сильнее ударит по американскому бизнесу, чем по РФ, считает бизнес-лобби США

«Конкурентоспособность американских компаний в разных секторах экономики от промышленного производства до услуг ухудшится в результате принятия закона в том виде, в котором он подготовлен», – говорится в заявлении главы Американо-российского делового совета (US-Russia Business Council, USRBC) Дэна Расселла. Закон может снизить возможности американского бизнеса работать на российском рынке, предоставив тем самым преимущества их азиатским и американским конкурентам, полагает USRBC.

«Совет признает вызовы, перед которыми стоят члены обеих палат Конгресса, вырабатывая эффективные внешнеполитические ответные меры в отношении России. Однако мы призываем их тщательно обдумать положения законопроекта, который повредит американскому бизнесу больше, чем повредит России», – подчеркивается в заявлении.

«Бизнес-сообщество уверено, что опасения относительно конкурентоспособности США могут быть устранены путем внесения изменений в законопроект, чтобы он мог отвечать своим базовым целям, не нанося ущерба американским компаниям и американским работникам», – отмечено в документе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter