Таможенный кодекс оставили в удобном для "Газпрома" виде

Таможенный кодекс оставили в удобном для "Газпрома" виде
Новость

17 июля 2009, 13:23
Госдума повторно одобрила закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс РФ". Закон был принят Госдумой 03.07.09 и отклонен Советом Федерации 07.07.09 из-за очевидной ошибки в рассогласовании статей. Сегодня в редакции согласительной комиссии его поддержали единогласно 358 депутатов. По словам депутата Максима Рохмистрова, в очередной раз, "когда Госдума не преодолевает вето Совета Федерации, закон становится хуже".

Госдума повторно одобрила закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс РФ". Закон был принят Госдумой 03.07.09 и отклонен Советом Федерации 07.07.09 из-за очевидной ошибки в рассогласовании статей. Сегодня в редакции согласительной комиссии его поддержали единогласно 358 депутатов.

По словам депутата Максима Рохмистрова, в очередной раз, "когда Госдума не преодолевает вето Совета Федерации, закон становится хуже". "В очередной раз мы идем на поводу у финансового блока - бюджетообразующей компании, в данном случае Газпрому, которому выгодно не платить сразу, у него есть задолженность еще за февраль. И опять 312 статья кодекса остается в прежней редакции".э - заявил Рохмистров.

Закон уточняет порядок и сроки уплаты таможенных пошлин и налогов при ввозе товаров, если таможенная декларация не подана в установленный срок (не позднее 15 дней со дня предъявления товаров в таможенный орган), расходования и возврата авансовых платежей, применения таможенных пошлин, налогов при выпуске в свободное обращение ранее временно ввезенных товаров, передает "Полит.ру".

Закон определяет: особенности исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов и пеней безвестно отсутствующего или недееспособного физического лица; порядок приостановления операций по счетам плательщика и ареста имущества (с санкции прокурора) в качестве способа принудительного взыскания таможенных платежей (вступление в силу с 1 января 2010 года).

Предусматривает возможность признания безнадежной к взысканию и списания задолженности по уплате таможенных платежей (недоимке), пеням, процентам. Исключается возможность уплаты таможенных платежей третьими лицами. Вступление Закона в силу с 1 октября 2009 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter