Курс доллара в четверг понизился - Финам

Курс доллара в четверг понизился - Финам
Новость

17 июля 2009, 10:15
Котировки евро к доллару США вчера вернулись в свой недельный растущий тренд, что предполагает определенное дальнейшее повышение значений этой валютной пары в ближайшей перспективе. Однако, переоценивать среднесрочное воздействие указанного обстоятельства на ситуацию в секторе FX, пожалуй, не стоит. Среднесрочные перспективы динамики валютной пары EUR/USD по-прежнему выглядят "медвежьими".

Котировки евро к доллару США вчера вернулись в свой недельный растущий тренд, что предполагает определенное дальнейшее повышение значений этой валютной пары в ближайшей перспективе. Однако, переоценивать среднесрочное воздействие указанного обстоятельства на ситуацию в секторе FX, пожалуй, не стоит. Среднесрочные перспективы динамики валютной пары EUR/USD по-прежнему выглядят "медвежьими". С точки зрения ближайших недель для котировок рубля на международном FX возможным представляется период определенной стабилизации.

В четверг на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 31.6943 руб. за доллар, что на 30.12 коп. (0.9414%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Заключено 939 сделок общим объемом 1219.49 млн долл., что на 9.848% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 31.7282 руб. за доллар, что на 26.73 коп. (0.835%) меньше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 12.99 млрд долл., что на 6.44% больше показателя предыдущего торгового дня, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России составили 431.9 млрд рублей, увеличившись на 35.7 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составила 6.25%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter