Генерала в штаб

Генерала в штаб
Новость

17 июля 2009, 10:17
Полномочия Олега Митволя поделены Время новостей Кадровая перетряска в «Росприроднадзоре», которую долго не удавалось провести ее руководителю Владимиру Кириллову, наконец произошла. Глава природоохранного ведомства еще в начале недели укомплектовал штат своих заместителей генералом армии, экс-главой Федеральной пограничной службы, бывшим постпредом России в НАТО Константином Тоцким, а вчера распределил среди них полномочия.

Полномочия Олега Митволя поделены

Кадровая перетряска в «Росприроднадзоре», которую долго не удавалось провести ее руководителю Владимиру Кириллову, наконец произошла. Глава природоохранного ведомства еще в начале недели укомплектовал штат своих заместителей генералом армии, экс-главой Федеральной пограничной службы, бывшим постпредом России в НАТО Константином Тоцким, а вчера распределил среди них полномочия.

Приказ о назначении г-на Тоцкого был подписан еще на прошлой неделе министром природных ресурсов Юрием Трутневым. Однако о назначении было официально объявлено в этот понедельник. Г-ну Тоцкому теперь перейдут функции покинувших «Росприроднадзор» замов -- Ивана Клеменкова и Олега Митволя. Заместитель руководителя службы Владимир Смолин, который занимает свой пост уже четыре года, продолжит курировать деятельность управления геологического контроля и охраны недр. Другой зам, Алексей Акулов, отвечает за управление экономики и финансов, а теперь займется и экологическим контролем, что ранее являлось вотчиной г-на Митволя.

Напомним, что г-н Митволь занимался вопросами лесного, водного, земного и экологического надзора. Как известно, он вступил в конфликт с руководителем службы г-н Кирилловым, назначенным на эту должность в начале прошлого года. Несколько месяцев начальник и подчиненный провели во взаимных обвинениях и даже обращались с жалобами друг на друга в Генпрокуратуру. Точка в конфликте, казалось бы, должна была быть поставлена в августе прошлого года, когда по решению премьер-министра Владимира Путина число заместителей главы «Росприроднадзора» было сокращено с четырех до трех. Однако г-н Митволь тогда должности не лишился: исполнение решения правительства затянулось до марта, когда заявление об увольнении по собственному желанию на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева неожиданно написал другой зам -- Иван Клеменков. После того как оно было удовлетворено, у г-на Кириллова осталось три заместителя. Тогда Олег Митволь сохранил свою должность, однако сам вскоре заявил, что не собирается продолжать свою деятельность в «Росприроднадзоре», и покинул службу. Ныне, как известно, он назначен префектом Северного округа Москвы.

У г-на Тоцкого гораздо больше шансов поладить с г-ном Кирилловым, чем у г-на Митволя: глава «Росприроднадзора» сам служил в погранвойсках около 20 лет. Как сообщают в пресс-службе природоохранного ведомства, бывший генерал будет заниматься разрешительной деятельностью и контролировать особо охраняемые природные зоны. К нему также перешла и часть полномочий Олега Митволя -- г-н Тоцкий стал куратором управления морского контроля.

("ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ", 17.07.09, Кирилл МЕЛЬНИКОВ)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter