В.Христенко: Опрос об определении участников Штокмановского проекта будет решен до конца года

В.Христенко: Опрос об определении участников Штокмановского проекта будет решен до конца года
Новость

17 июля 2006, 16:42
Вопрос об определении участников Штокмановского проекта будет решен до конца этого года. Об этом в Международном пресс-центре в Стрельне на пресс-конференции заявил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Он также отметил важность разделения бизнес-рисков партнерами при реализации проекта и обратил внимание на то, что "это новый уникальный проект в северных широтах, это новый продукт для России - сжиженный газ, это новые рынки для России, это новые технологии, это все новое".

Вопрос об определении участников Штокмановского проекта будет решен до конца этого года. Об этом в Международном пресс-центре в Стрельне на пресс-конференции заявил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Он также отметил важность разделения бизнес-рисков партнерами при реализации проекта и обратил внимание на то, что "это новый уникальный проект в северных широтах, это новый продукт для России - сжиженный газ, это новые рынки для России, это новые технологии, это все новое". Сложность проекта, связанная как с его содержанием, так и его масштабами, диктует необходимость очень тщательной подготовки, в том числе по выбору участников, сказал Виктор Христенко.

На вопрос японского издания по поводу участия японских компаний в геологоразведке нефтегазовых месторождений Восточной Сибири и ускорения строительства второй очереди ВСТО, Виктор Христенко ответил, что строительство второй очереди ВСТО начнется тогда, когда у России будет полная информация о количестве запасов нефти для наполнения этой трубы, передает PortNews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter