Президент "Роснефти" не видит угрозы дефицита нефтепродуктов в России

Президент "Роснефти" не видит угрозы дефицита нефтепродуктов в России
Новость

17 июля 2006, 13:36
Президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков не видит угрозы образования дефицита нефтепродуктов в России. Как заявил Богданчиков на пресс-конференции в воскресенье, мощности по переработке нефти в России, общий объем которых составляет 300 млн тонн, задействованы в настоящее время на 75%. "Если государство будет создавать условия для задействования простаивающих мощностей, то дефицита не будет", - сказал он.

Президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков не видит угрозы образования дефицита нефтепродуктов в России. Как заявил Богданчиков на пресс-конференции в воскресенье, мощности по переработке нефти в России, общий объем которых составляет 300 млн тонн, задействованы в настоящее время на 75%.

"Если государство будет создавать условия для задействования простаивающих мощностей, то дефицита не будет", - сказал он.Он отметил, что по итогам первого полугодия 2006 г. объем продаж нефтепродуктов на автозаправочных станциях "Роснефти" вырос на 20%.

Говоря о ценах на нефтепродукты, он сообщил, что их нужно рассматривать "в контексте роста стоимости других продуктов". Он подчеркнул, что темпы роста цен на нефтепродукты значительно медленнее, чем на другие виды товаров и услуг, передает PortNews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter