BP начала строить терефталевый завод в Китае

BP начала строить терефталевый завод в Китае
Новость

17 июля 2006, 15:06
Корпорация BP начала строительство в Чжухае (восток КНР) второго завода по производству 900 тыс. тонн очищенной терефталевой кислоты в год, сообщило Международное радио Китая со ссылкой на президента компании ВР Zhuhai Пола Ло/ вый завод будет крупнейшим в Китае, его ввод в строй намечен на конец 2007 года.

Корпорация BP начала строительство в Чжухае (восток КНР) второго завода по производству 900 тыс. тонн очищенной терефталевой кислоты в год, сообщило Международное радио Китая со ссылкой на президента компании ВР Zhuhai Пола Ло/ вый завод будет крупнейшим в Китае, его ввод в строй намечен на конец 2007 года. После этого размещенные в Чжухае мощности по производству терефталевой кислоты возрастут до 1,4 млн тонн в год. Существующий в Чжухае завод по производству терефталевой кислоты является СП, созданным ВР и компанией Fu Hua Group.

Новый завод в Чжухае будет оснащен передовым оборудованием, на нем будут применяться современные технологии, позволяющие минимизировать ущерб, наносимый окружающей среде. В частности, выбросы парниковых газов планируется сократить на 65%, объем жидких отходов - на 75%, а твердых отходов - на 40%. К настоящему времени ВР инвестировала в проекты в Китае около $3,5 млрд, отмечает Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter