Жена арестованного сотрудника "ЮКОСа" обвиняет следователей в применении психотропных веществ при проведении допросов ее мужа

Жена арестованного сотрудника "ЮКОСа" обвиняет следователей в применении психотропных веществ при проведении допросов ее мужа
Новость

17 июля, 09:27
Татьяна Пичугина, супруга арестованного сотрудника управления безопасности нефтяной компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, обвиняет следователей, ведущих дело ее мужа, в применении психотропных веществ при проведении допроса. Об этом она заявила на пресс-конференции в редакции газеты "Известия" в среду. Пичугина рассказала, в частности, что 14 июля с ее супругом были проведены следственные действия, на которые не допустили его адвокатов обвиняемого.

Татьяна Пичугина, супруга арестованного сотрудника управления безопасности нефтяной компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, обвиняет следователей, ведущих дело ее мужа, в применении психотропных веществ при проведении допроса. Об этом она заявила на пресс-конференции в редакции газеты "Известия" в среду.

Пичугина рассказала, в частности, что 14 июля с ее супругом были проведены следственные действия, на которые не допустили его адвокатов обвиняемого. Позже на свидании с мужем Татьяна заметила, что у Алексея Пичугина болезненный вид. По ее словам, он жестами объяснил жене, что ему был сделан принудительный внутривенный укол. Как заявила Пичугина, ее муж подвергся многочасовом допросу, на протяжении которого неоднократно терял сознание. Пичугин не мог вспомнить всего, что происходило на допросе.

Татьяна Пичугина выразила глубокую озабоченность состоянием здоровья мужа и призвала российские и международные правозащитные организации вмешаться в процесс следствия, чтобы поставить его под общественный контроль. При этом Пичугина подчеркнула, что уверена в невиновности своего мужа.

Напомним, что Генпрокуратура России обвиняет начальника четвертого отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина в организации покушения на убийство бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной в ноябре 1998 г., а также организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных в 2002 г.

По данным следствия, 28 ноября 1998 г. у квартиры родителей Ольги Костиной произошел взрыв, в результате которого никто не пострадал. Ольга и Сергей Горины были убиты в Тамбове в 2002 г. Непосредственные исполнители последнего преступления были ранее осуждены.

Пичугин был задержан 19 июня этого года. 21 июня Басманный межмуниципальный суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры выдал санкцию на его арест. Адвокаты Пичугина обжаловали это решение в Мосгорсуде, однако 15 июля суд отказался освободить его из-под стражи, сообщает Lenta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter