"Туркменнефтегаз" закупит 350 цистерн для транспортировки СПГ

"Туркменнефтегаз" закупит 350 цистерн для транспортировки СПГ
Новость

17 июля, 17:38
Правительство Туркменистана столкнулось с проблемой нехватки транспортных средств для отправки зарубежным потребителям сжиженного газа, объем производства которого в первой половине текущего года увеличился в 1,8 раза. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, в целях разрешения данной проблемы президент страны Сапармурат Ниязов издал постановление, в соответствии с которым Государственная корпорация "Туркменнефтегаз" закупит у британо-виргинской компании Artis Owerseas S.

Правительство Туркменистана столкнулось с проблемой нехватки транспортных средств для отправки зарубежным потребителям сжиженного газа, объем производства которого в первой половине текущего года увеличился в 1,8 раза.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, в целях разрешения данной проблемы президент страны Сапармурат Ниязов издал постановление, в соответствии с которым Государственная корпорация "Туркменнефтегаз" закупит у британо-виргинской компании Artis Owerseas S.A. 350 вагонов-цистерн для транспортировки сжиженного газа на общую сумму свыше $18 млн.

Документом оговорено, что цистерны должны быть поставлены в Туркменистан в течение 7 месяцев со дня вступления контракта в силу.

В настоящее время основным потребителем туркменского сжиженного газа является Иран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter