Шебелинский ГПЗ (Украина) за 1-е полугодие переработал 380 тыс. тонн сырья

Шебелинский ГПЗ (Украина) за 1-е полугодие переработал 380 тыс. тонн сырья
Новость

17 июля, 12:48
Шебелинский газоперерабатывающий завод (ГПЗ, Харьковская обл. Украины) за 1-е полугодие 2003 г. нарастил мощности по переработке до 800 тыс. тонн сырья в год, сообщается в пресс-релизе предприятия. Производственные мощности увеличились за счет оптимизации структуры производства и реконструкции оборудования: были установлены новые насосы и испарители, модернизирована печь, реконструирована газофракционная установка.

Шебелинский газоперерабатывающий завод (ГПЗ, Харьковская обл. Украины) за 1-е полугодие 2003 г. нарастил мощности по переработке до 800 тыс. тонн сырья в год, сообщается в пресс-релизе предприятия.

Производственные мощности увеличились за счет оптимизации структуры производства и реконструкции оборудования: были установлены новые насосы и испарители, модернизирована печь, реконструирована газофракционная установка. В дальнейшем завод планирует увеличить производственные мощности до 1 млн тонн сырья в год.

Переработка газового конденсата и нефти в январе-июне 2003 г. увеличилась на 3,6%, до 380 тыс. тонн, производство нефтепродуктов - на 4,12% , до 373,8 тыс. тонн, в частности, светлых нефтепродуктов - на 8,1%, до 337,21 тыс. тонн.

Шебелинский ГПЗ в 1-м полугодии продолжал технологические работы по увеличению отбора автобензинов и соответственно уменьшению выпуска мазута, уайт-спирита и сжиженного газа.

Шебелинский ГПЗ является основным производителем нефтепродуктов в структуре НАК "Нефтегаз Украины" и единственным предприятием нефтеперерабатывающей отрасли, загруженным на 100%. Этого удалось добиться благодаря увеличению добычи "Полтавагаздобычи" и работе на давальческих условиях, сообщает oilUA.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter