Счетная палата в сентябре проверит "Газпром"

Счетная палата в сентябре проверит "Газпром"
Новость

17 июля 2003, 16:06
Счетная палата РФ намерена начать в сентябре комплексную проверку ОАО "Газпром", а также дочерних предприятий компании. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг начальник Инспекции по контролю за расходованием средств Федерального бюджета в промышленности и энергетике СП Николай Чепелев. Он пояснил, что в ходе контрольных мероприятий, которые носят плановый характер, будет проверена финансово-хозяйственная деятельность газовой монополии за 2002 г.

Счетная палата РФ намерена начать в сентябре комплексную проверку ОАО "Газпром", а также дочерних предприятий компании. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг начальник Инспекции по контролю за расходованием средств Федерального бюджета в промышленности и энергетике СП Николай Чепелев.

Он пояснил, что в ходе контрольных мероприятий, которые носят плановый характер, будет проверена финансово-хозяйственная деятельность газовой монополии за 2002 г. и 1-е полугодие 2003 г. Планируется, что результаты проверки рассмотрят на заседании коллегии СП в декабре текущего года.

Ранее о предстоящей проверке сообщал глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Чепелев сообщил, что в ходе контрольных мероприятий будет проверено финансовое состояние компании, проанализированы перспективы ее развития, а также оценено влияние "Газпрома" на формирование Федерального бюджета.

Сейчас идет подготовительная работа, сформирована рабочая группа, которая будет проводить финансовый аудит компании. Он также отметил, что руководство ОАО "Газпром" предупреждено о предстоящей проверке, "и здесь мы находим общий язык и понимание".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter