Продажа иракской нефти может начаться в августе

Продажа иракской нефти может начаться в августе
Новость

17 июля 2003, 10:49
Уже в августе текущего года Ирак сможет начать продавать неочищенную нефть по условиям заключенных долгосрочных контрактов. Об этом заявил накануне в интервью АР эксперт иракской Государственной нефтяной маркетинговой организации Муссаб аль-Дуджаили. По его словам, это даст стране возможность получать пусть небольшой, но стабильный доход впервые с момента вторжения войск коалиции.

Уже в августе текущего года Ирак сможет начать продавать неочищенную нефть по условиям заключенных долгосрочных контрактов. Об этом заявил накануне в интервью АР эксперт иракской Государственной нефтяной маркетинговой организации Муссаб аль-Дуджаили.

По его словам, это даст стране возможность получать пусть небольшой, но стабильный доход впервые с момента вторжения войск коалиции.

Эксперт отметил, что для продажи нефти по условиям вышеуказанных контрактов Ирак должен увеличить выпуск продукции на месторождениях на юге страны до 400 тыс. баррелей в день. Эта цифра несколько выше показателя, доступного в настоящее время.

Напомним, что Ирак приостановил продажу нефти по долгосрочным контрактам в преддверии войны, в ходе которой бывший лидер страны Саддам Хусейн был отстранен от власти.

Между тем, стоит отметить, что по доказанным резервам нефти Ирак занимает второе место в мире. По словам главного экономиста British Petroleum Питера Дэвиса, в будущем эта страна сможет производить 7 млн барр. нефти в сутки, в то время как до начала военных действий нефтяные мощности Ирака составляли 2 млн барр. в сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter