Итоги приватизации прошлых лет незыблемы - Касьянов

Итоги приватизации прошлых лет незыблемы - Касьянов
Новость

17 июля 2003, 10:37
Итоги приватизации прошлых лет незыблемы. Такое заявление сделал, открывая заседание правительства, премьер министр РФ Михаил Касьянов. По его словам, сегодня кабинет министров в преддверии подготовки бюджета на следующий год рассматривает план приватизации. М.Касьянов отметил, что приватизация является важнейшим элементом экономической политики страны.

Итоги приватизации прошлых лет незыблемы. Такое заявление сделал, открывая заседание правительства, премьер министр РФ Михаил Касьянов. По его словам, сегодня кабинет министров в преддверии подготовки бюджета на следующий год рассматривает план приватизации.

М.Касьянов отметил, что приватизация является важнейшим элементом экономической политики страны. Структурные и институциональные преобразования напрямую связаны с приватизационными процессами, сказал глава правительства и указал на необходимость повышения качества и открытости приватизационных сделок.

М.Касьянов напомнил, что согласно плану приватизации на следующий год, представленному Минимущества, в 2004 г. планируется передать в частные руки более 2 тыс. объектов. При этом он заметил, что уже к 2007г. правительство "сумеет расчистить рынки России" от присутствия неконкурентоспособных предприятий, где государство продолжает оставаться неэффективным собственником. М.Касьянов также сообщил, что в прошлом году значительное количество госпакетов акций предприятий не были приватизированы в связи с отсутствием спроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter