Инвесткомпания "Атон" повысила справедливую стоимость акций "Татнефти" с $0,84 до $0,97

Инвесткомпания "Атон" повысила справедливую стоимость акций "Татнефти" с $0,84 до $0,97
Новость

17 июля, 12:06
Инвестиционная группа "Атон" повысила справедливую стоимость акций "Татнефти" с $0,84 до $0,97, восстановив рекомендацию "держать" по этим бумагам. Поводом для такого решения стал более детальный анализ отчета компании за 2002 г. по US GAAP. "Он не так плох, как нам показалось сначала, - отмечают в своем обзоре аналитики "Атона".

Инвестиционная группа "Атон" повысила справедливую стоимость акций "Татнефти" с $0,84 до $0,97, восстановив рекомендацию "держать" по этим бумагам. Поводом для такого решения стал более детальный анализ отчета компании за 2002 г. по US GAAP. "Он не так плох, как нам показалось сначала, - отмечают в своем обзоре аналитики "Атона". - Хотя прямые операционные затраты повысились на 25% из-за нескольких единовременных статей, произошло сокращение и прямых эксплуатационных на промысле, и коммерческих, и административных затрат".

Еще одним положительным фактором, добавляют они, стало снижение капвложений по сравнению с прогнозом. Аналитики "Атона" добавляют, что ключевым фактором, на который опирается их модель, является ввод в эксплуатацию второй очереди Нижнекамского НПЗ, запланированный на 2005-2006 гг.

"Если НПЗ не будет введен в строй в положенный срок, справедливая стоимость "Татнефти" может упасть до $0,5-0,6", - предупреждают в "Атоне".

В "Ренессанс Капитале" советуют "продавать" акции нефтяной компании, исходя из теоретической цены в $0,75. А у МДМ-банка вообще нет рекомендации по этим бумагам. Начальник отдела анализа рынка акций МДМ-банка Скотт Семет считает "Татнефть" частной компанией, контролируемой менеджментом и правительством Татарстана. "Посторонним инвесторам там делать нечего", - настаивает он. Вчера акции "Татнефти" на ММВБ упали на 1,7% и закрылись по 27,94 руб., сообщают "Ведомости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter