С 19 июля по 1 августа по техническим причинам будет приостановлена прокачка азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск

С 19 июля по 1 августа по техническим причинам будет приостановлена прокачка азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск
Новость

17 июля, 14:41
С 19 июля по 1 августа будет вновь приостановлена прокачка азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск. Как сообщили в ГНКАР, перерыв необходим для ремонта повреждений, вызванных недавними наводнениями на юге России, когда некоторые участки трубы оказались полностью под водой. Ремонтные работы будут проводиться силами "Транснефти".

С 19 июля по 1 августа будет вновь приостановлена прокачка азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск. Как сообщили в ГНКАР, перерыв необходим для ремонта повреждений, вызванных недавними наводнениями на юге России, когда некоторые участки трубы оказались полностью под водой. Ремонтные работы будут проводиться силами "Транснефти". Напомним, что совсем недавно, в конце июня, трубопровод уже останавливался на две недели все из-за тех же наводнений.

На днях из порта Новороссийск британская компания Arcadia отгрузила вторую часть азербайджанской нефти. Объем нефти, купленной Arcadia, составляет 135 тыс. т. Июльскую партию нефти в объеме 135 тыс. т приобрела швейцарская Taurus Petroleum, которая отгрузит ее в августе.

График продаж нефти ГНКАР в этом году следующий: январь - 250 тыс. т, февраль - 225 тыс. т, март - 250 тыс. т, апрель - 245 тыс. т, май- 135 тыс. т, июнь - 135 тыс. т, июль - 135 тыс. т, август - 135 тыс. т, сентябрь - 245 тысяч, октябрь - 250 тыс. т, ноябрь - 245 тыс. т, декабрь - 250 тыс. т сырья. Тариф на прокачку азербайджанской нефти по "северному маршруту" составляет $15,67 за тонну, передает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter