Украина просит ЕБРР профинансировать закачку газа в ПХГ

Украина просит ЕБРР профинансировать закачку газа в ПХГ
Новость

17 июня 2009, 09:45
Украина просит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансировать закачку газа в подземные хранилища газа (ПХГ), сообщил РБК источник в правительстве республики. По его словам, на прошлой неделе делегация совета директоров ЕБРР встретилась в Киеве с премьер-министром Юлией Тимошенко, которая поднимала этот вопрос.

Украина просит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) профинансировать закачку газа в подземные хранилища газа (ПХГ), сообщил РБК источник в правительстве республики. По его словам, на прошлой неделе делегация совета директоров ЕБРР встретилась в Киеве с премьер-министром Юлией Тимошенко, которая поднимала этот вопрос. "Наше обращение есть, но ответа пока нет", - сказал собеседник РБК.

В то же время, по данным пресс-службы правительства, Ю.Тимошенко сегодня на брифинге в Люксембурге после заседания совета Украина-ЕС призвала Евросоюз принять участие в решении проблемы закачки газа в ПХГ Украины. "Закачка газа в хранилища одинаково важна для ЕС, России и Украины", - сказала премьер. По словам Ю.Тимошенко, сумма требуемого кредита превышает 4 млрд долл. В ЕБРР эту информацию не комментируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter