Shell объявила о новых перебоях с поставками нефти из Нигерии

Shell объявила о новых перебоях с поставками нефти из Нигерии
Новость

17 июня 2009, 15:41
Нефтяная компания Royal Dutch Shell Plc. объявила клиентам о том, что июль станет пятым месяцем, когда будут наблюдаться перебои с поставками нефти из Нигерии в связи с эскалацией напряженности в регионе. Компания приостановила выполнение своих обязательств по экспорту нефти с терминала Forcados в Нигерии для того, чтобы исполнить программу по загрузке на июнь и июль, передает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря компании Пресиоса Околобо.

Нефтяная компания Royal Dutch Shell Plc. объявила клиентам о том, что июль станет пятым месяцем, когда будут наблюдаться перебои с поставками нефти из Нигерии в связи с эскалацией напряженности в регионе.

Компания приостановила выполнение своих обязательств по экспорту нефти с терминала Forcados в Нигерии для того, чтобы исполнить программу по загрузке на июнь и июль, передает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря компании Пресиоса Околобо.

Последние военные операции против вооруженных групп, которые проводятся с мая с.г., привели к вооруженным столкновениям на западе региона дельты Нигера, где расположен терминал Forcados. В целом с 2006г. в результате действий боевиков экспорт нефти из Нигерии снизился более чем на 20%

В 2006г. группировка "Движение за освобождение дельты Нигера" фактически объявила войну иностранным нефтяным компаниям, действующим на территории Нигерии. С того времени в стране регулярно происходят нападения на нефтяные объекты и похищения сотрудников иностранных компаний, передает k2kapital.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter