Акционеры "Варьеганнефти" решили не выплачивать дивиденды за 2008 г.

Акционеры "Варьеганнефти" решили не выплачивать дивиденды за 2008 г.
Новость

17 июня 2009, 12:27
ОАО "Варьеганнефть" (г.Радужный, ХМАО) на годовом общем собрании акционеров решило не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям общества за 2008г., говорится в сообщении компании. Напомним, за 2007г. компания также не выплачивала дивиденды, передает РБК. Акционеры утвердили годовой отчет за 2008г.

ОАО "Варьеганнефть" (г.Радужный, ХМАО) на годовом общем собрании акционеров решило не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям общества за 2008г., говорится в сообщении компании. Напомним, за 2007г. компания также не выплачивала дивиденды, передает РБК.

Акционеры утвердили годовой отчет за 2008г., годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках. Акционеры решили прибыль, полученную за 2008г. в сумме 391 млн 577 тыс. руб., направить на цели развития общества. Акционеры также избрали новый совет директоров, ревизионную комиссию и утвердили аудитором общества ООО "Югра-аудит" (г.Нижневартовск). Кроме того, акционеры одобрили ряд сделок с заинтересованностью, в том числе привлечение займа у ОАО НК "РуссНефть" на общую сумму до 1 млрд руб.

ОАО "Варьеганнефть" создано в начале 1990-х годов путем выделения из состава ОАО "Варьеганнефтегаз" с сохранением контрольного пакета в руках материнской компании. В 1997г. блокирующий пакет активов "Варьеганнефти" был продан компании СИДАНКО, которая управляла "Варьеганнефтегазом". В течение следующих трех лет активы нефтяной компании сменили несколько хозяев и в итоге оказались в руках компании "РуссНефть", которая владеет ими по сей день. ОАО "Варьеганнефть" разрабатывает Варьеганское, Северо-Варьеганское, Таглинское и Русское месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе с общими запасами 40 млн т нефти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter