Содержание веществ в Волге в районе крушения товарного поезда с мазутом соответствует норме - МЧС РФ

Содержание веществ в Волге в районе крушения товарного поезда с мазутом соответствует норме - МЧС РФ
Новость

17 июня 2005, 12:33
Cодержание веществ в реке Волга в районе крушения товарного поезда с мазутом в Тверской области соответствует норме, сообщил представитель МЧС РФ Виктор Бельцов. По его словам, специалисты мобильной химической лаборатории 294 Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС РФ провели экспресс-анализ проб воды в Волге, взятых в районе г.

Cодержание веществ в реке Волга в районе крушения товарного поезда с мазутом в Тверской области соответствует норме, сообщил представитель МЧС РФ Виктор Бельцов. По его словам, специалисты мобильной химической лаборатории 294 Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС РФ провели экспресс-анализ проб воды в Волге, взятых в районе г.Зубцов, расположенного в 1,5 км от района крушения поезда. По результатам анализов, превышения вредных примесей в воде не зарегистрировано.

Напомним, что 15 июня 2005г. на железнодорожном перегоне Зубцово-Арестово в Ржевском районе Тверской области сошли с рельсов, а затем перевернулись 30 из 60 цистерн с мазутом. В результате произошла утечка горючего. По предварительным данным, в результате схода с рельсов цистерн на землю вылилось 60 тонн мазута. Часть нефтепродуктов попала в воду. В устьях рек были выставлены боновые заграждения шириной 40 и 100 м, препятствующие распространению нефтепродуктов по воде. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter