ОПЕК поступила ответственно, повысив нефтяные квоты - министр энергетики США

ОПЕК поступила ответственно, повысив нефтяные квоты - министр энергетики США
Новость

17 июня 2005, 14:40
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на внеочередной венской конференции поступила ответственно, повысив официальные квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти на 500 тыс барр. в день. С таким заявлением, обнародованным сегодня по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК, выступил министр энергетики США Самуэл Бодман.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на внеочередной венской конференции поступила ответственно, повысив официальные квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти на 500 тыс барр. в день. С таким заявлением, обнародованным сегодня по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК, выступил министр энергетики США Самуэл Бодман. "Мы считаем решение мирового нефтяного картеля вполне оправданным", - сказал Бодман.

"Мы согласны с аргументами ОПЕК о том, что на мировых рынках сырья не существует дефицита на поставки нефти-сырца, но не хватает нефтеперерабатывающих мощностей. В США в настоящее время почти все нефтепроизводящие заводы работают на пределе своих мощностей, а новых комбинатов не строится", - подчеркнул министр. С другой стороны он заявил, что "администрация США во главе с Джорджем Бушем уделяет повышенное внимание вопросам энергетики, и мы приложим все усилия для увеличения нефтеперерабатывающих мощностей".

Страны-члены ОПЕК на внеочередной конференции 15 июня приняли решение увеличить общую квоту добычи и экспорта нефти с 1 июля нынешнего года с 27,5 млн до 28 млн барр. в день. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter