МПР до сих пор не может получить от РЖД документацию на нефтепродукты с сошедшего под откос поезда

МПР до сих пор не может получить от РЖД документацию на нефтепродукты с сошедшего под откос поезда
Новость

17 июня 2005, 16:02
Росприроднадзор МПР России выписал предписание об остановке железнодорожного сообщения на участке пути Москва-Рига в районе Ржевской дистанции пути до окончания устранения последствий экологической аварии, произошедшей в районе деревни Зуево. Как сообщает пресс-служба МПР, соответствующее постановление подписал замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, возглавляющий оперативную бригаду МПР России, работающую на месте аварии.

Росприроднадзор МПР России выписал предписание об остановке железнодорожного сообщения на участке пути Москва-Рига в районе Ржевской дистанции пути до окончания устранения последствий экологической аварии, произошедшей в районе деревни Зуево. Как сообщает пресс-служба МПР, соответствующее постановление подписал замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, возглавляющий оперативную бригаду МПР России, работающую на месте аварии. Предписание, основанное на необходимости устранения нарушений в сфере природопользования, обязательно для выполнения всеми подразделениями ОАО «РЖД».

О.Митволь сообщил, что в рамках возбужденного административного дела «МПР России надеется все-таки получить информацию о том, какой тип нефтепродуктов перевозился, и сколько на самом деле транспортировалось груза в 26 цистернах». Пока сотрудники РЖД не смогли предоставить инспекторам Росприроднадзора, а также специалистам Росводресурсов и Рослесхоза документацию на перевозимый груз.

Согласно последним данным, полученным с места аварии, концентрация нефтепродуктов в реке Вазуза, куда попадают вылившиеся нефтепродукты, превышает предельно допустимый уровень в 140 раз. Кроме того, специалистами передвижной лаборатории МПР России зафиксировано серьезной превышение допустимых уровней паров нефтепродуктов в воздухе вокруг места аварии. Часть оперативной бригады Росприроднадзора и Росводресурсов, работающей на месте аварии, в настоящее время переброшена на левый берег реки Волга в точке впадения реки Вазуза. На этом месте у берега обнаружена полоса мазута шириной 1м.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter