Мещанский суд оправдал четырех участников пикета в поддержку М.Ходорковского

Мещанский суд оправдал четырех участников пикета в поддержку М.Ходорковского
Новость

17 июня 2005, 14:35
Мещанский суд Москвы сегодня оправдал четырех участников пикета в поддержку бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", суд не нашел в их действиях состава преступления. Пикетчики были задержаны около здания суда 16 мая. По утверждению милиционеров, они не разошлись после заявленного времени окончания акции.

Мещанский суд Москвы сегодня оправдал четырех участников пикета в поддержку бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", суд не нашел в их действиях состава преступления.

Пикетчики были задержаны около здания суда 16 мая. По утверждению милиционеров, они не разошлись после заявленного времени окончания акции. Однако в ходе заседания омоновцы заявили, что ни один из них не задерживал участников акции, а в протоколах о задержании они поставили подписи по указу начальства. В качестве свидетеля в суде также выступил глава "Комитета-2008" Гарри Каспаров. Дела еще нескольких пикетчиков будут рассмотрены позднее, передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter