МЧС приступило к ликвидации разлива нефтепродуктов в Тверской области

МЧС приступило к ликвидации разлива нефтепродуктов в Тверской области
Новость

17 июня 2005, 09:47
Специалисты МЧС приступают к ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов в Тверской области. Об этом сегодня сообщили в Управлении информации МЧС РФ. "В настоящее время готовятся к применению сорбенты и оборудование для ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов", - отметил представитель МЧС. По данным МЧС, в ходе проведения аварийно-восстановительных работ был обвалован участок разлива мазута (высота обваловки грунтом - 1,2 м, ширина - 10 м).

Специалисты МЧС приступают к ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов в Тверской области. Об этом сегодня сообщили в Управлении информации МЧС РФ. "В настоящее время готовятся к применению сорбенты и оборудование для ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов", - отметил представитель МЧС.

По данным МЧС, в ходе проведения аварийно-восстановительных работ был обвалован участок разлива мазута (высота обваловки грунтом - 1,2 м, ширина - 10 м). Кроме того, установлены боновые заграждения на реке Гостижа шириной 40 м и на реке Вазуза шириной 100 м, отметили в МЧС. Представитель МЧС сообщил, что уже растащены 15 цистерн вдоль железнодорожных путей, "чтобы не мешать движению и проведению аварийно-восстановительных работ". В настоящее время специалисты продолжают сбор и перекачку разлившегося мазута, добавили в МЧС.

"ОАО "Верхневолжский региональный центр аварийных и экологических операций" (Нижегородской области) направило 12 тонн груза с экологическим оборудованием и необходимыми материалами", - сказал представитель МЧС. Он также отметил, что суда МЧС России ведут контроль за акваториями рек Волга, Гостижа и Вазуза. Кроме того, МЧС направило в Тверскую область мобильную химическую лабораторию, сообщил собеседник агентства. "Сегодня мы направили в область от 294-го Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" мобильную химическую лабораторию", - сказал представитель МЧС. Он отметил, что лаборатория будет осуществлять экологический мониторинг в месте схода цистерн с мазутом.

По данным МЧС, на месте аварии работают четыре ремонтно-восстановительных поезда. Всего к проведению аварийно-восстановительных работ привлечены 686 человек, 54 единицы техники. В МЧС напомнили, что в среду, 15 июня, в 19.55 мск на 220-м километре однопутного не электрифицированного перегона Зубцов-Аристово Октябрьской железной дороги во время движения грузового поезда произошел сход 24 цистерн с мазутом и последующим разливом около 200 тонн нефтепродукта. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter