Иран и Индия создают совместную судоходную компанию для транспортировки СПГ и нефтехимических продуктов

Иран и Индия создают совместную судоходную компанию для транспортировки СПГ и нефтехимических продуктов
Новость

17 июня 2005, 11:23
Иран и Индия недавно подписали договор об условиях поставок иранского сжиженного природного газа. Стоимость договора составляет $22 млрд, а срок действия – 25 лет. Этот договор предусматривает, что, начиная с 2009 г., Иран будет ежегодно поставлять в Индию 5 млн тонн сжиженного природного газа. Предполагается, что для доставки этого газа из иранского нефтехимического порта Парс (Асалуйе) в Индию будут использоваться специализированные суда – газовозы, а для доставки нефтехимических продуктов – суда - химовозы.

Иран и Индия недавно подписали договор об условиях поставок иранского сжиженного природного газа. Стоимость договора составляет $22 млрд, а срок действия – 25 лет. Этот договор предусматривает, что, начиная с 2009 г., Иран будет ежегодно поставлять в Индию 5 млн тонн сжиженного природного газа. Предполагается, что для доставки этого газа из иранского нефтехимического порта Парс (Асалуйе) в Индию будут использоваться специализированные суда – газовозы, а для доставки нефтехимических продуктов – суда - химовозы. Такую информацию в статье, посвященной транспортным вопросам проекта поставок иранского сжиженного природного газа (СПГ) в Индию, опубликовала индийская газета "Бизнес стандарт".

Недавно Иранская национальная танкерная компания (ИНТК) и Индийская национальная судоходная компания подписали меморандум по вопросам сотрудничества при транспортировке сжиженного природного газа и нефтехимических продуктов в Индию. В рамках этого меморандума будет создана совместная судоходная компания, в уставном фонде которой Иран и Индия будут иметь по 50%. В этом проекте будут участвовать и другие судоходные компании. Об этом сообщает "Иран.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter