Глава Свердловской области предложил "Итере" и СУАЛ-Холдингу принять участие в строительстве газовых сетей на Среднем Урале

Глава Свердловской области предложил "Итере" и СУАЛ-Холдингу принять участие в строительстве газовых сетей на Среднем Урале
Новость

17 июня 2005, 16:27
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел рабочее совещание по проблемам энергетической безопасности Свердловской области. В нем приняли участие председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев, а также президент СУАЛ-Холдинга Виктор Вексельберг и председатель совета директоров нефтегазовой компании «Итера» Игорь Макаров.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел рабочее совещание по проблемам энергетической безопасности Свердловской области. В нем приняли участие председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев, а также президент СУАЛ-Холдинга Виктор Вексельберг и председатель совета директоров нефтегазовой компании «Итера» Игорь Макаров. Открывая совещание, губернатор поблагодарил обоих руководителей крупнейших холдингов, работающих на Среднем Урале, за активное участие в реализации важных социальных программ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте правительства Свердловской области.

Говоря о проблемах снабжения области газом, губернатор отметил: «Итера» седьмой год работает в Свердловской области и проблем с поставками газа Средний Урал не имеет, «Итера» – очень надежный партнер, обеспечивающий стабильную работу промышленности- всего многоотраслевого хозяйства области. Э.Россель особо подчеркнул, что рост экономики области потребует увеличения объемов поставок газа до 20-21 млрд куб. м в год, строительства новых «ниток» газопроводов. По расчетам, сделанным в ходе реализации концепции стратегического развития области до 2015 г., дополнительно их потребуется в перспективе около 4 тыс км. Он рассказал, как перевод на газ буквально за несколько месяцев преобразил предприятия и экономику города Ирбита. Вскоре голубое топливо придет в Туринск и местной фабрике позволит вдвое увеличить выпуск бумаги. Таких примеров по области – десятки. Э.Россель предложил руководителям «Итеры» и СУАЛ-Холдинга в ближайшие годы принять активное участие в строительстве газовых сетей на Среднем Урале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter