Гендиректор "Псковоблгаза" сожалеет, что в Совет директоров компании не вошел представитель обладминистрации

Гендиректор "Псковоблгаза" сожалеет, что в Совет директоров компании не вошел представитель обладминистрации
Новость

17 июня 2005, 15:33
Выход из состава Совета директоров ОАО «Псковоблгаз» для генерального директора компании Игоря Смирнова ничего принципиально не меняет. На пресс-конференции для журналистов Пскова И.Смирнов отметил, что ранее он входил в состав правления от пакета акционеров ЗАО ЗЭТО, теперь в Совет директоров решил войти генеральный предприятия Николай Козловский, и это его право.

Выход из состава Совета директоров ОАО «Псковоблгаз» для генерального директора компании Игоря Смирнова ничего принципиально не меняет. На пресс-конференции для журналистов Пскова И.Смирнов отметил, что ранее он входил в состав правления от пакета акционеров ЗАО ЗЭТО, теперь в Совет директоров решил войти генеральный предприятия Николай Козловский, и это его право. «Для меня такая ситуация ничего не решает, никаких положительных моментов членство не дает, генеральным директором я все равно остаюсь и буду работать дальше, выполнять свои обязанности», - сказал И.Смирнов.

По словам гендиректора «Псковоблгаза», на сегодняшний день его больше волнует тот факт, что в состав Совета директоров не вошел представитель областной администрации - заместитель главы администрации Псковской области Игорь Максимов, то есть фактически областная власть теперь не может контролировать работу предприятия-монополиста.

Говоря о деятельности «Псковоблгаза», И.Смирнов сообщил, что у предприятия на сегодняшний день идут разбирательства с прокуратурой. Генеральный директор объяснил, что на 1 января 2005 г. «Псковоблгаз» имел задолженность по налогам на вмененный доход в сумме 2,5 млн руб. Долг образовался потому, что «Псковоблгаз» был вынужден дать ссуду 100%-ному дочернему предприятию ООО «Псковоблгаз-Пропан», чтобы урегулировать ситуацию с поставкой сжиженного газа в сентябре прошлого года. Все эти деньги пошли на закупку балансового газа, в феврале займ вернули с процентами, в течение января-февраля «Псковоблгаз» рассчитался по налогам.

«Я произвел действие с некоторым нарушением налогового законодательства, но цель была ясна – обеспечение бесперебойной подачи газа, и она была достигнута. Это несвоевременная проплата. Если я не прав, готов ответить перед законом, но жители Псковской области скажут мне спасибо за то решение»,– сказал И.Смирнов. Об этом сообщает ПАИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter