BP видит в России источник дальнейшего роста производства нефти

BP видит в России источник дальнейшего роста производства нефти
Новость

17 июня 2005, 12:25
Компания BP видит в России источник дальнейшего роста производства нефти, заявил главный экономист BP Питер Дэвис. В среду он представил в Нью-Йорке подготовленный корпорацией статистический обзор глобальной энергетики. Об этом сообщает "ОНАКО-Медиа". Как подчеркивается в документе, в 2004 г. Россия "вновь внесла ведущий вклад" в увеличение мировой нефтедобычи вне рамок ОПЕК.

Компания BP видит в России источник дальнейшего роста производства нефти, заявил главный экономист BP Питер Дэвис. В среду он представил в Нью-Йорке подготовленный корпорацией статистический обзор глобальной энергетики. Об этом сообщает "ОНАКО-Медиа".

Как подчеркивается в документе, в 2004 г. Россия "вновь внесла ведущий вклад" в увеличение мировой нефтедобычи вне рамок ОПЕК. Рост производства российской нефти составил почти 750 тыс барр. в сутки, однако позже несколько замедлился. "Налицо рост инвестиций со стороны ряда компаний как в Западной Сибири, так и на Сахалине, - констатировал П.Дэвис. - Мы видим потенциал дальнейшего наращивания производства нефти в предстоящие годы". Вместе с тем, сказал главный экономист BP, его компания "ожидает ясного инвестиционного климата" в России и уверена в том, что такой климат установится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter